Unsere speck- & Wurstspezialitäten

Für unsere überregional bekannte Speck-und Wursterzeugung wird nur ausgewähltes regionales Fleisch sorgfältig weiterverarbeitet. Traditionelle Handarbeit, überlieferte Rezepte, schonendes Räuchern und der oft monatelange Reifevorgang garantieren unverkennbare, würzige Geschmackserlebnisse. Ob Sie Speck aus Schweinefleisch, Rindfleisch oder Wild bevorzugen, bleibt ganz Ihrem Geschmack überlassen – überzeugen Sie sich selbst.

Edle Produkte für Feinschmecker

brauchen Leidenschaft und viel Zeit …
Grundlage für all unsere Produkte ist das garantiert regionale Qualitätsfleisch von Tieren, die artgerecht gehalten und zu 100% genfrei gefüttert werden und somit langsam heranwachsen dürfen. Von Hand verarbeitet, nach überlieferten Rezepten unserer Vorfahren mit natürlichen, ausgewählten Zutaten gewürzt und über einen langen Zeitraum gereift, stellen wir Speck und Würste mit feinstem Geschmack her. Wenn es um Qualität geht, gehen wir keine Kompromisse ein – von der Herkunft über die Verarbeitung bis zum fertigen Produkt ist alles zu 100% nachvollziehbar.

Vom Bauernhof unseres Vertrauens

Wir kennen unsere Lieferanten persönlich und können so die bewährte Qualität garantieren. Nur die besten Fleischstücke vom Schwein, Rind, Lamm oder Wild verarbeiten wir mit ausgewählten Zutaten zu unseren beliebten Wurst- und Speckspezialitäten. Karreespeck, Schinkenspeck, Schopfspeck, Bauchspeck, Almspeck, Hirschspeck, Heuspeck, Kaiserspeck, Naturspeck, Landjäger, Hüttenwurst, Gamsjaga, Wuschz’n … die Auswahl ist groß.
Alle Produkte finden Sie im Online-Shop.

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Die persönliche Geschmacksnote

Die traditionellen Rezepte, die schon seit Jahrzehnten in der Metzgerei Schöppl verwendet werden, geben auch heute noch unseren Premiumprodukten den einzigartigen, würzigen Geschmack. Mit Liebe zum Detail kreieren wir aber auch neue Geschmacksrichtungen, die großen Anklang finden – der mit Apfeltrester veredelte Pinzgauer Rinderspeck oder die mit echtem Bienenhonig hergestellten Almwusch’n überzeugen mit ihrem herausragenden Geschmack. Verwendet werden auch hier natürliche Zutaten aus unserer Region.

Exklusiver Speck braucht viel Geduld

Für den milden und doch würzigen Geschmack des Specks braucht es neben der richtigen Gewürzmischung auch viel Zeit zum Reifen. Nur beim langsamen Räuchern bei niedriger Temperatur bekommen die verschiedenen Specksorten ihr einzigartiges Aroma.
Und nach dem Räuchern muss der Speck noch gut durchlüftet reifen, die durchschnittliche Reifezeit beträgt 5 Monate. Erst nach der sorgfältigen Prüfung der Reife steht dem herzhaften Speckgenuss nichts mehr im Wege.

Echter Genuss ...

Die Premiumprodukte der Metzgerei Schöppl stehen für Genuss, Tradition und Brauchtum. Seit Jahrzehnten werden im Familienbetrieb diese Werte gelebt. Nur aus besten regionalen Rohstoffen, mit Ehrlichkeit und Nachhaltigkeit werden die feinen Speck- und Wurstspezialiäten hergestellt. Die bewährte Qualität unserer Produkte überzeugt seit Generationen sowohl Privatkunden wie auch Restaurants und Hotels.

   

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